Friends who follow my blog, thanks to move from here, you are becoming so many and I'm happy!
For those who do not understand my language, on the right side of this page there is the Google-translate button that will help you to 'translate' my blog from Italian to your language!!
Seeing is believing ...

Thanks, Caterina





BUON APPETITO!!!

Quanti siamo a tavola ?

domenica 11 ottobre 2009

RISOTTO CON SPECK, ZUCCHINE E SCAMORZA AFFUMICATA

per 4 persone:

250 gr di riso
1 zucchina
50 gr di speck in un'unica fetta
80 gr di burrro
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
750 ml di brodo di dado
menta in polvere
50 gr di scamorza affumicata

Tagliare a cubetti lo speck e la scamorza.
Rosolare la cipolla tritata nel burro, aggiungere lo speck e la zucchina affettata sottilmente, lasciar cuocere 5 minuti a fuoco lento.
Bagnare col vino e lasciar sfumare ancora 5 minuti, aggiungere un pizzico di menta, mescolare e versarci dentro il riso, controllando continuamente che non si attacchi.
Aggiungere gradatamente tutto il brodo fino a completo assorbimento.
Quando il riso è cotto amalgamare la scamorza a cubetti.
Servire caldo e filante.



Nessun commento: